注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

花开花落年又年  

2006-12-27 21:55:07|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开花落年又年
文/郭小三

当我坐车通过隧道时,感觉人生是如此漫长,仿佛总也看不到头;车子驶出隧道,又感觉人生是如此之快,转眼间二十多个年头已悄然远去。如果不是朋友的短信和网友的祝福,我似乎还没感觉2006年要过去了,铺天盖地的祝福向我涌来,什么圣诞节快乐,元旦快乐之类的,是不是这些话会让你真的快乐幸福?
很小的时候总盼望长大,似乎长大是间很遥远而又了不起的事情,长大了就可以不受父母的管制,想干吗就干吗。不知不觉中就这样长大了,却又想找个人管着了,人是不是永远这样矛盾?幼小的时候天真烂漫,每日什么都不用去想,过的无忧无虑,所以不会有太深刻的事情让我记住。痛苦伴随着成长一道而来,于是我喜欢去回忆中找幸福的感觉,可记忆仍然是一片空白,于是我明白了,我还年轻着。人的一生就像一次远行,从出生开始出发,不停的行走,经历坎坷,遭遇挫折,慢慢变的坚强,于是可以去到更多的地方,领略不同的风景,一年一年就这样过去,只到白发苍苍,依然寻不到终点。
人越长大越喜欢回已往事,正如我现在一样,2006年对我来说好像也没什么事情发生,生活就是这样平平淡淡地过。内心不断的挣扎与彷徨,然后再慢慢成长。身在异乡,偶尔也会感觉到孤独郁闷,虽说男儿志在四方,可也难免会儿女情长。这样的一座城市,人行匆匆来来往往,年初还一起喝酒的哥们,转眼都已各奔四方,谁还知道这生会不会再见一面?繁华热闹的街头除了人潮汹涌,还有无数的可怜人,要饭的,被骗的,残疾的,五花八门,他们是用繁华来印证他们的悲怜还是证明人情的冷漠?

老二在网上告诉我,他哥老婆生了个大胖小子,都三个月了;阿兵的老婆也快生了;呵呵,兄弟几个就咱两人还没结婚呢。我想想也是,老妈都催几百遍了,可我真的才二十多一点,这么急干吗呢?这么美好的人生我还没来的及享受,就要进入婚姻的坟墓?
小孙说什么时候回来,咱两人喝点。我说我不会大老远跑回去就为了喝杯酒吧,他说不是不是,咱多少年没见了?我靠,是啊,真的很多年没见了,不知道他现在是高了瘦了胖了还是矮了,反正是挺想念的。
郝大平安夜两点发来信息说最近可怜的只吃青菜豆腐,真想去当和尚了。我说你去吧,总比你把大好青春浪费在大学里好,你说你上学有意思吗?他说真他妈没意思,青春没了,剩下的全是遗憾,可是却找不到后悔的理由?!
若智说他跑了几千里去看他的妈子,我说怎么样,他良久才发来一信息说:不怎么样,见了面上了床,然后没感觉了。我说你还真有情义,送精千里啊!
简哥说他快得神精病了,周围的人全是傻比,我说是,你说的太对,咱们是聪明人,就像人家看咱们一样,还觉得咱是傻比呢。他说咱要不要也做傻比?我说还是算了,要想搞点东东出来就非得经历痛苦才行。
2006年就这样过了,没有大喜大悲,也没有什么成就,于是我只能等2007了。
朱打来电话说,小三今年还喝不喝?年初我在他家喝的大醉,后来在大马路上发酒疯,第二天起来却什么都不记得了,难受了三天不能吃东西,现在想想那种感觉真爽。于是我回话说,喝,为什么不喝呢。
是啊,还有什么比美酒更好的东西呢?酒醒只在花前坐,酒醉换作花下眠,半醉半醒日复日,花开花落年又年!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017