注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

梦里遗情知多少  

2006-06-22 10:44:50|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦里遗情知多少 

文/郭小三 

  我上高中那会住校,每晚息灯后的卧谈会常会讨论一个问题:你梦遗过吗?除了书呆子张辉从来不说话外,我们都有过。而且每个人的梦遗情景都不同,最搞笑的是我们老八,他说有一次梦到和一个七十岁的老太,我们听了笑的半夜睡不着觉。如果被那些喜欢无事生非的人听到,又要讲一大堆什么猥亵妇女之类的话来。 

  现在的我几乎做梦很少,每天躺在床上不出五分种就呼呼大睡,不到早上八点决不会醒,更别提年少时梦遗的事了。梦遗消失的同时梦想也消失了,曾几何时,我有很多梦想,想当明星,想当作家,想当老板,想造出火箭……然而到如今才发现都不如找一个女人实在。因为众所周知,我单身三年了,但这不代表我曾经没有女朋友。从大学到我单身前共有三个女朋友,一个比一个漂亮,但一个比一个和我在一起的时间短。大学女友在一起三年,第二个女友在一起一年,第三个在一起一个多月。由此我想女人的漂亮和相处时间是成反比例的,试想一个漂亮女人,不是今天富家公子有约,就是明天高官大款请客,哪还会有时间与我呆在一起? 

  早上我还正迷糊着呢,王二就打电话来了,他说他第三十八个女朋友离他而去了。王二曾经爱一个叫小丽的女孩子爱的死去活来,结果是他只拉了一下人家的小手,随后那女子就嫁给了一个做生意的大款,王二为情所伤,发誓要泡到一百个女人。于是我眼中老实巴交,土里土气,不善言辞的王二一夜顿悟变的花言巧语,气派非凡,泡起妞来无往不胜。从大学生到已婚妇女,从二奶到站街女,眼睁睁看着一个又一个女性上了王二的贼床,我心中万分痛苦千风忌妒百分佩服,他妈的为啥我就是单身了? 

  每一次王二“失恋”了,就会找我喝酒,他总是会讲与刚离开的那个女人的风流韵事,一开始我还感觉挺新鲜的,慢慢的发现王二讲述的故事几乎除了女主角名字不同外,其它一字不差。 

  郭小三,那是一个很美的夜晚……这是王二讲述的开始,然后暗然伤神的讲一大堆,最后再来一句:你不知道我心中的遗憾啊!我问:你有啥遗憾啊?王二就趴在桌子上不动了。所以我也不知道他有什么遗憾的。 

  坐在办公室里发呆,手机响了起来,一个陌生的号码。接通后是一个女人的声音,她问我:是郭小三吗?我说是。她说我是小双。当我听到这个名字,愣了几秒没反应过来,因为小双是我大学的女朋友,从毕业分手到现在,整五年没有任何联系。 

  我说:你还好吗? 

  她说:还好,你呢?我这个周末要到你在的城市出差,想见见你。 

  到时你给我电话吧,我去接你。 

  随便聊了几句,她匆匆挂了电话。 

  小双上大学时和我是同班,平时我不爱说话,所以一直到大二我都不知道有这个人存在。有一次我们宿舍的老三借我的《金瓶梅》去看,后来他又借给了小双。那天我急着要看,老三说借给小双了,你自己去要吧。我就去了,她正看的入迷,我说把书还我吧,我有急用。她说急什么急,还没看完呢。我一把就拿来过来,她脸气的红红的看我,然后说:哼,看个色情书就这么急。我听了就狂晕,色情书那你还看那么入迷,不过当时这句话我没说出来。 

  后来她传给我一个纸条,说对不起,不该那样说我。我们的感情就是这样开始的,所以后来她叫是叫我色男,我叫她色女。恋爱过程这里不必多说了,可以参考大学里所有同学的恋爱情节。值得一提的是我们的分手,不是因为比我更帅更有魅力的男人出现了,而是因为我没有和她****。上大四时我们已爱的死去活来了,但学校中处处迷漫着伤感离别的气息。那晚清风朗月,佳人似水,郎情妾意,她说要把自己献给我,让我永远记住她。我不是那种传统的男人,可我当时就是没有想过让任何一个女人献身给我。于是我拒绝了,至此以后她见到我都用一种恨意的眼神看着我,仿佛我上辈子欠了她一块钱似的。直到我遇到我第二个女朋友,我们认识一个月就同居了,第三个女朋友认识当晚就上床了,我才后悔不已。 

  周末,优雅的蓝梦咖啡厅里,我见到了小双。 

  见面第一句话她问:色男,怎么没带老婆来? 

  我觉得这句话特别的弱智,女人都是口是心非,我要真带老婆来了,你还不气死? 

  我说:我单身三年了,你呢?看样子你过的不错啊。 

  黑色的长裙,显得成熟性感,虽不说珠光宝气,但看看手指上那枚戒指发出的光亮,也非我一个月工资能买的起。 

  去,嫁了一个死人,天天在外面寻花问柳,我现在倒成了深宫怨妇。说罢,她点燃一支长长的白色的烟。 

  电视上常常上演的情景又一次在一个现实生活的女人身上得到印证。我说你也可以去找情人啊。 

  她呵呵一笑:这不是来找你了吗? 

  我?当年我可是逃兵。 

  今天要把你抓回来。 

  我们似乎很乐意这样的言语调情,一个女人大老远跑来见一个男人,其中心意,有多少人不会明白? 

  喝完咖啡,逛街,吃晚饭,泡酒吧,开房,上床,****,一切是那么的顺其自然,那么的理所当然。深夜醒来,她靠在我肩上问:当年你为什么要拒绝? 

  我说:你给的太多了,我无力承受。 

  她的一滴泪就落在了我手背上,你知道当时我多么伤心吗?一个女孩子多么爱你才会鼓气那样的勇气,却被拒绝。这几年我一直感觉遗憾,常常在梦中见到你,梦到和你上床的情景。可这一切都是我的空想,醒来后,一切是那么遥远。 

  我拿了一支她的烟点燃深吸一口,不知道该说什么好。 

  现在还遗憾吗?我问。 

  她摇摇头:不,我更加遗憾。你还是那么迷人,那么魅力,我抓不住你。 

  我不知道如何安慰她,我也不清楚她真正想抓住什么。 

  送走小双后,我一个星期心情郁闷,王二打电话约我晚上去喝酒。那个喝了无数次酒的小酒吧,王二再次喝的七倒八歪,他说:郭小三,我见到小丽了。 

  我说小丽是谁? 

  他说就是伤我最深的那个女人。 

  我说哦。 

  王二醉眼蒙胧看着我说:我们上床了。 

  我说:如你所愿了? 

  我曾梦想和她上床,如今实现了却发现不是我想像中的那么美好,人是情非了! 

  我拿起一瓶酒灌了下去。 

  梦里遗情知多少,遗憾终生更美好。 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017