注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

我把青春献给你  

2006-06-22 10:49:57|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我把青春献给你
文/郭小三

  我第一眼看到郭小三那年他19岁,我24岁。 

  我在这家广告公司做文案一年多了,难得今天我们宿舍的姐妹找到一个共同话题:新来的小伙子挺帅的。以前她们可是各有各的意见,小红说安在旭好看,小张偏喜欢刘德华,看着他们小女孩子兴高彩烈的评价着帅哥,不禁暗然伤神,自己24了,站在青春的尾巴上,才发现自己空白的像一张白纸。 

  第二天我见到了郭小三,19岁的大男孩儿,清秀的脸庞透着刚毅,笑容很阳光,说不上很帅,但给人的感觉很干净舒服。没有19岁应该给人的那种朝气,眼神清澈中夹着忧郁,让人爱怜和捉摸不透。平面设计专来,刚刚毕业,来我们公司做为期三个月的实习,如果表现优秀,还可以转正留职。 

  他工作很认真,不懂的地方总是积极的问我们,对广告兴趣也很浓厚,但除了专业上的问题,他很少说话,所以除了知道他叫郭小三,性别男,年龄19岁之外,我别无他知。第一次和他说话,是在我们设计部经理的生日宴会上。那天同事们都打扮的超靓,一个个俊男美女,男生女生都找俊男美女作伴,只有我和郭小三孤单一人。他端起酒杯,向我笑了笑,完全不是一个19岁的男孩儿表现出来的神情。我微微点了一下头,看着同事们在暧昧的灯光下煸煸起舞,我心里有种说不出的滋味,于是不停的喝酒。 

  当醉意浓浓的大家都散去,只剩下了我和郭小三,这是天意吗? 

  郭小三走到我身边问:你醉了吗? 

  没有。我说。 

  我可以送你回去吗?他说。 

  谢谢。我没有拒绝。 

  走出包房,穿过人蛇混杂的酒吧舞池,推开厚厚的大门,外面是另一个世界。清风朗月,行人稀少,我想这样的夜晚是适合情人约会的,而我和郭小三在一起算什么呢?曾经我想过千百遍恋爱的情景,但从未想过和一个比自己小五岁的男孩牵手走在街头。我心里傻笑的摇摇头:怎么可能呢?我们还没说几句话呢。 

  我们走了长长的路,都没有说话,他的手偶尔碰到我的手,突然我心跳就会加快,我不知道我是怎么了,难到真的会对一个男孩动情吗? 

  我可以牵你的手吗?郭小三突然对我说。 

  我以为我听错了,但看到他清澈而又含羞的眼神,我明白了他在对我说话。 

  我没有说什么,他牵起了我的手,拉着我慢慢走着,仿佛我回到了童年,爸爸就是这样常这样拉着我走在街头的。 

  你是个特别的人,郭小三说。 

  为什么?我问。 

  因为今天大家都带男女朋友来了,而你没有。他字字清楚,打在我心上。 

  那你不是也没有?我反问。 

  他像被我问住了似的,低下头没有回答我。 

  以后叫我姐姐吧,我打破沉默。 

  为什么?我不喜欢叫姐姐。他说。 

  你不喜欢就算了,我们可以做好朋友。被男生拒绝,自己找回点面子。 

  行,拉钩!他认真的模样真可爱。 

  送我到宿舍楼下时,走到大门口他站着不动,说要看着我上楼,突然心里很感动,我一步一步走着台阶,却不敢回头看他一眼,但我却能感觉到他的目光注视着我,直到我开门进屋,心里才平静下来。 

  在公司里郭小三是我们最小的同事,勤快,懂事,大家都很喜欢他。而我却对他有种说不出的感觉,或许这就叫缘份吧。那晚之后,他对我的话算是多了起来,常约我出去逛街,而我每次都是鬼使神差的答应。我的手被他大大的手掌握着,走过大街小巷,有时候真想这样过一辈子。我们的话不是很多,也许我们之间不需要太多的话语,手牵着手就足够了。 

  汗是我的手是你的 

  不怕无奈只怕无聊 

  有你有我所谓艰难不算什么 

  说过的话做过的梦都是种寄托 

  听过的风走过的路认得你和我 

  眼看着你手牵着我 

  不怕难过只怕寂寞 

  有你有我所谓痛苦不算什么 

  痛苦,爱上郭小三注定是要痛苦的。当我发现时我已经爱上了他——一个比我小五岁的男孩儿。看到他和别的女孩子说话我心里就会不是滋味,但他不是我一个人的,我没有权力要求他怎么做。他从没说过喜欢我,因为我也没有向他表白过。 

  三个月里,郭小三的表现很出色,理所当然被留了下来。他工作更加积极,常加班通宵熬夜,看着他红红的眼睛,我的心很痛,反而他常安慰我,男人应该以事业为重。呵呵,在他面前,我没有了一点女人的成熟,爱,真的会改变一个人。不管怎么忙,他还是会陪我去逛街,我喜欢被他牵手的感觉,宫殿般的百货商场,海风轻吹的海边,回归自然的山上,到处有我们快乐的身影。但我们是偷偷摸摸的,同事们都不知道我们的事,因为我怕受不了世俗的压力。 

  这样的日子过了两年,现在的回忆是幸福的,因为被一个男孩儿爱过。他的离开是我没有想过的,那次设计一家大客户的画册,印刷了十万本出来,内页却有一段文字错误,客户拒绝收货付款,老板对郭小三发了很大的火,第二天他便没有来上班。 

  再见到他是一个月后,脸色很白,隐约有了胡子,像演电视上刚坐完牢出来的人一样,我的眼泪不争气地就流了下来,扑在他怀中,他紧紧的抱着我。我是多么的想念他,而我又多么的无助,他从没给过我承诺,对于我来说,这是飞蛾扑火,自取灭亡,而他只是一个大男孩儿,能给我什么呢? 

  他轻轻拍拍我的:别哭了,我有个好消息告诉你。 

  我收起眼泪,你个小孩子似的等他拿棉花糖来哄我一样 

  他说想自己开个公司,语气很平静,仿佛在说别人的事。 

  我有点不相信,这么小的男孩,会有如的事业心吗?开公司的压力是他能承受的吗?看着他坚定的眼神,我只能默默支持他。 

  没想到他的公司真的开起来了,在一条不太繁华的街上,有60个平方左右的铺面,里面布置的很特别,当我第一次踏进去时,不相信这是真的,看着他自信的脸,那一刻我是幸福的。由于他设计很好,价格合适,生意一直不错。我们见面也就少了,见面也就是吃顿饭,他送我回家。其实我心里很难过,担心他要承受这么多,而我也渐渐青春不在了,郭小三,他值得我等待吗? 

  有一次吃完饭,他说想请我过来帮忙,我毫无思所就答应了。当我向才板交辞呈的时候,老板吃心的眼神像不知道克林顿是美国人似的。他问我那里不如意了,我说没什么,去帮郭小三。他良久没有说话看着我,在辞呈上签了字,我转身出门时他说了轻轻说了一句,但在我心里却震耳欲聋:其实郭小三那次没错的,那段文字当时是你打的。啊!现在才想起来,我是文案,所以的文字内容都是出自我手,我怎么没想到呢?突然间我疯跑出办公室,跑出公司,跑在马路上,我想就这样不停的跑下去,为什么,为什么郭小三要帮我承担责任? 

  当我把这件事讲给他听时,他笑笑摇摇头说,没什么,现在不是更好吗?不由得让我更加爱他。 

  郭小三的公司蒸蒸日上,这几年我们风风雨雨都挺了过来,看着他从一个男孩儿慢慢成长为一个男人,我们无话不说,但他从不提起感情的事,而我,快要三十了,女人一生最好的时光,最美的季节,我却一片空白,一无所有。 

  有一次郭小三问我:你后悔吗?我不知道他指的是什么,可无论是什么,我从未后悔,和他走过的岁月,虽然没有承诺,将来的日子,可能没有答案,但却是我一生中最美的。 

  因为,我把青春献给了你! 

  
   郭小三 
2006-03-29夜

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017