注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

两夜情  

2006-06-25 17:44:17|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两夜情

文/郭小三

 

我站在二十九楼办公室的落地窗前看着外面刮起一阵风,其实我不知道外面有没有风,只是看到一个白色的塑料袋在风中不停飘荡,不一会就消失在我的视线里。陈小楠打电话过来问我晚上回家吃饭不,我说你自己吃吧,晚上我去王二家喝酒。

我和陈小楠结婚三年感情随着时间推移反而成反比例增长,我们的感情越来越淡了,连吵架都懒的张嘴了,甚至有一次她竟说我衬衣的颜色影响她心情不爽了。我多次提出的离婚也被她以各种理由借口或以死相逼反对有效,所以我现在很烦回家,但我却无去处。坐在空荡的办公室我常常想很多东西,想我年轻的时候和我遇到的那些人,但似乎又什么都记不起来,仿佛那些平淡真实喜怒悲乐都是发生在别人身上的故事。

我的手机不依不挠的响着,一个陌生的号码,我犹豫了几秒还是接通了电话。

这是郭小三的电话吗?一个女人的声音传来。

我说:是的,是我。

我只听到沉沉的呼吸,大概十秒钟后我以为她挂了时却说出一句话:我是林然。

林然?这个相当熟悉的名字却又是那么陌生以致于我都想不起来了。

我没有说话,眼角的泪却落了下来。五年了,为什么五年后的今天你又想起了我?林然,这个名字曾几何时让我日思夜念不能自已,让我用了三年时间才去淡忘的一个名字为什么又出现了?

 

五年前我二十刚出头一无所知,和陈小楠谈了一年多的恋爱,不冷不淡,她总是笑我太死板每天就知道什么老舍巴金朱自清而从来不知道百合玫瑰康乃馨。偶然的机会我认识了林然,她比我大七岁,所以对我来说充满了无法抗拒的魅力,成熟性感女人味,虽然她有老公和孩子但丝毫影响不了我对她的喜欢。我开始了和陈小楠的吵架,每次吵完我就出去喝酒,或者打个电话给林然,她总是安慰我然后说陈小楠是爱我的,让我回到她身边。

那天晚上发生的事情是我没有想到的。

陈小楠指着我说:郭小三,你要出去就再也别回来。

我说不回就不回然后破门而去。

我们吵架了,走在街头我不知所措别无去处。林然的电话让我感到惊讶,因为她从没打过电话给我。

她说:在哪呢?

我说;大街上,怎么了?今天会打电话我。

她说:没什么,和老公吵架了。

我哈哈大笑:他妈的今天这是怎么了?

九点半,我和林然走进一家酒吧,找了一个位置坐下来,叫了一打啤酒。灯光下的林然是那么的动人,她的眼睛她的唇都是那么迷人,让我忍不住想上去亲一下。但我能这样做吗?我问自己。她是一个妻母,而我是一个二十岁的小屁孩,我想我们彼此都无法突破这道防线。

我们谁都没有开口说话喝着郁闷的酒,或许酒是个好东西,当地上躺了七个酒瓶的时候,她的头靠在了我肩上,她的声音在我耳边绽放:郭小三,你开心吗?

开心?他妈的我都快不认识这两个字了。我点了支烟,轻轻抚摸她的头发,有一种好闻的香味。

她说她一点也不开心,虽然在朋友和同事面前她是幸福的一家三口,可是她不开心。她和她老公常吵架,吵的凶的时候还会动手,她想离婚了,可是孩子呢?就算真的离了,可已是个三十岁的女人了。

我拿起瓶酒一饮而尽,却不知道该说些什么,难道这就是生活?

我说:别说了,家家有本难念的经吧,我才二十多岁,但我对生活已没有希望了。

她的头倒在我怀里,我抱着她看着她动人的面庞突然有种心痛的感觉,我想她喝多了。

我扶着已站不稳的她推开酒吧的大门,然后推开宾馆房间的门。

看着躺在床上的林然安详的脸,我吻了上去,接下来一发不可收拾脱衣关灯缠绵不已,激情过后她躺在我的怀抱问:你不回去可以吗?陈小楠的电话适时响起,这是一个多么好的嘲笑?

我说:不回了。

她说:要不你还是回去吧。

我想,女人啊,都这样,口是心非。我说:不回了,陪你。

她说:我们这是干了什么?你忘掉吧,就当一切没发生过。

我没有说话,我的电话又响起——陈小楠打来的。其实我对陈小楠已没有多少留恋了,但我有责任。

林然看着我不说话,她是个聪明的女人,我想。当我的电话第五遍响想起的时候,我起身穿衣。我忍不住,吻了林然。

她抓住我的手,紧紧的。但我还是走了。

回到家没有开灯,陈小楠坐在客厅里,我说我们分手吧,然后回房睡觉。

我再没有见到过林然,她就蒸发了一样从此在世界上消失了,我开始疯狂的想念她,后悔内疚痛苦,我用尽一切办法想忘记她,但是无济与事,我想是我伤她心了。

 

怎么了?郭小三,怎么不说话?电话传来关心的声音,一如曾经的林然。

我说没事,就是流泪了。

呵呵,还是没长大的小屁孩,过的好吗?

我说:很好,你呢?

她叹了一口气说:还好,那天你走后,我想了很多。早上在去公交站台的路上被摩托撞了一下,我坐在地上,突然问自己这是哪,做了什么?昨夜的情景涌上心头,一下子我就下决心要忘掉你了,这是一个陷井,而我不想让自己掉进去。

我的心痛了一下,握电话的手不由颤抖。

我问:你在哪?我去找你?

她说:晚上七点蓝色咖啡见吧。

 

当我把车停稳,从车窗里看到了林然,还是当年的林然,没有一点改变,性感的唇迷人的眼睛甚至比以前更年轻了一点。我打开车门靠在车上看着她无语,她也看着我,时间就这样停止在我们视线中。

她轻轻晃动着咖啡勺说:五年了,我无法忘记你 ——一个比我小七岁的男人,呵呵,可笑。

我不敢看她的眼睛:你想我忘记你了吗?

不管忘没忘,我们是一个错误。

明知道这是一个错误,却是我永不后悔的错误。我说。

林然的泪就滴在了咖啡里。

 

她的吻是熟悉的又是陌生的,她的身体是冰冷又是火热的。五年了,我没敢奢望的情景又出面了,我想这是一个梦,可林然的脸是那么的真切,她的喘息她的呻吟她的热烈……

云雨过后相拥而睡,如此近的看着她的脸,鼻尖还有细小的汗珠,或许这就是幸福。

早上醒来林然正睡的安详甜蜜,不知道她在做一个什么样的梦……

 

 

郭小三的文字世界

http://anndy333.blog.163.com

QQ:4030526

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017