注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

寂寞、爱情、彷徨以及似水年华  

2007-01-16 12:20:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寞、爱情、彷徨以及似水年华
文/郭小三

我渐渐喜欢上了这座陌生的城市,每个寂寞夜晚的来临,我关掉房间里的灯,站在阳台上观赏远处的风景。华灯初上,车水马龙,万家灯火映出点点温情。忙碌一天的人们匆匆赶往自己的家,此刻我会想起我的家人和我的朋友们,他们也应该团聚在家里吃饭吧——记忆中的感觉已成了很久远的事,仿佛。我独自是寂寞的,几年来似乎也习惯了一个人的孤独,唯有此刻才能体会到一种宁静,若让很多人和我一起玩乐,我是段然反感的。或许也是因为寂寞才会想起曾经的喜怒哀乐,一切东西成了回忆,就都变的美好无比。
真的想,寂寞的时候有个伴,日子再忙也有人一起吃早餐,虽然这种想法明明就是太简单,只想有人在一起,不管明天去哪里……没有理由莫名地喜欢这首歌,爱情,是个亘古难辩的话题,到底爱情是幸福还是痛苦,我真的不明白——在爱的旅途中,幸福只不过痛苦的中途休息,我想这句话是对的。其实平平淡淡的一点一点远胜过那些山盟海誓,一起吃个早餐,看着她帮你把衬衫烫好,你会不觉得幸福吗?相聚离散一切都有时候,没有什么会永垂不朽,等到风景都看透,还有个人会陪你看细水长流,不幸福吗?
我常常感到彷徨,不知道自己想要的是什么,迷茫的感觉。而有时候有自信满怀,豪气冲天,或许在年轻的时候都会有这种经历?而生活是为了什么呢?吃饭穿衣睡觉住房?我常常想不是为了这些,我想应该有更精彩的东西,可我真的找不出,我无能为力,我郁闷的想死。或许我走出了一个彷徨,又会跌进另一个彷徨——这,就是生活吧。
春去花落飘无痛,常常独坐在黑暗的房间里,点上一支烟追忆我的似水年华——其实我不老。蓦然回首,灿烂的阳光下,飞扬的笑脸上,青春是多么有趣?!牵着手,唱着歌,撒下一地欢歌笑语,眼眶里的晶莹,豪迈的热情和成长的步伐,荡漾在这纯真无邪的年月。像天一样高,像海一样阔,几回花开花落,几回梦醉梦醒,始终难忘的将是这一段恣意纵情的似水年华。

郭小三 2006年11月23日夜

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017