注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

消失在冬季的那些快乐和雪  

2007-11-19 09:16:22|  分类: 投票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消失在冬季的那些快乐和雪
/郭小三

记得童时,冬天是最快乐的时光,当大雪纷飞时,片片雪花宛如春天漫山遍野的山桃花铺天盖地而来,我们似乎忘记了严寒,内心里涨满了喜悦,那是怎样的一种快乐啊。尽情的嬉戏在无垠的洁白世界,整个画面是安祥的,手捧着雪花,炽热传遍全身。
每天冬季,就有了一种期盼,可以穿着新衣,吃平难以吃到的美食,还可以玩爆竹。冬天是最悠闲的,每个人都懒洋洋的享受那同样慵懒的阳光;冬天又是最忙碌的,买年货,贴对联,蒸馒头,杀猪宰羊,一片喜庆祥和。年,就这样悄无声息来了。
不知道那整晚的声声爆竹何时消失了,也不记得多少年没见过雪了,看着那不变的春节晚会脸上再也挤不出笑容,才知道此刻自己的周围已变成一座空城。有些东西注定要远离,一哪童年;有些东西注定要消失,一如快乐,而有些东西注定要来,正如这现实的磨难和无奈。
年华似水,白驹过隙,当身边的朋友和同事在讨论如何过年时,才发现又一年流走了。仿似那佛前轮转千年的经筒,早已不知道转了多少圈。南方没有雪,南方没有年,南方没有温情,南方只有寂寞,于是我只能面向北,一路回忆。
当所有人像鱼一样顺流而下,而你却站在原地不知所措,这就是孤独,站在街头闹市,而没有人明白你脸上的笑容。是为那举世皆醉你独醒的骄傲,还是那过尽千帆皆不是的追寻。于是,你情愿在这婆娑红尘中堕落,只到有一天站在洗手间的镜子前再已看不清那张脸。终于笑了,可没有人看到那转身后挂在眼角的泪。
一盏路灯推倒一座空城,一场大雪带走一场年华似梦。叹如今,点点滴滴,再已看不清。冬依旧,心憔悴,雪乱人难醉。

郭小三
2007-11-18
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017