注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

独自走过2007  

2007-12-24 13:17:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独自走过2007
文/郭小三
当大家都在讨论元旦放假去哪玩的时候,我才突然明白这一年又完了。时间真他妈的是个相当好的东西,你无聊时,他就慢的像蜗件;你很忙的时候,他又快的像闪电。似乎他总在和你对着干,当你回过头,才发现他又悄悄溜跑了。
每一年每一年都会发生很多事,然后慢慢的变成记忆,有些很快会忘记,有些却再也记不起。人的一生,就像是一场等待,等待着发生什么,等待着功成名就,等待着去死……或许,等待是最漫长的绝望,所以你再也不期望生活会有什么奇迹。
日子就是这样一天一天的过,混浊恶人勾心斗角铜臭遍世,每个人都充满了野心,像匹饿狼,紧紧盯着一切。你知道,你沉沦堕落了,你心灵的那双眼睛早已关闭了,你瞎了,你什么也看不见,你还要爱,还要恨,还要在这暗黑的尘世中永生。
而我做不到,我只能孤独。古来圣贤皆寂寞,我不是圣贤,我也不寂寞,我不是假装众人皆浊我独清的高洁,我只是做不到把看到的一切当做看不到,更不能忍受出卖和背叛自己的灵魂。很苦,很累,很挫折,很失败,一切的一切是吧,他总会来的,你选择逃避,还是迎面攻击?在那一刻,我不想倒下去,因为,我始终会坚持自己的信念和道德。佛语有云我不入地狱谁入?我不是佛祖,我更不够他如此伟大,我只是个守着自己灵魂的平凡人,但何处是地狱,何处又是人间?这恶浊的尘世远胜过地狱的恐怖吧。
如果让我选择,我情愿做一盏灯,不管世界如何黑暗,至少我自己可以看见光明。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017