注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

深圳,深圳。深圳!  

2007-02-27 17:03:59|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  深圳,深圳。深圳!
  文/郭小三

  (一)

  林曼玉坐在梳妆台前照着镜子往脸上擦昨天刚买的玉兰油,今天星期天,下午要去见在网上聊了很久的风月无边,心情有点莫名的激动。刘健躺在床上伸着懒腰打着呵欠看了林曼玉一眼说:都三十的人了,还臭美什么?

  林曼玉有点来气说:三十怎么了,当年我跟你时还是黄花大姑娘呢,现在嫌弃了是吧。

  刘健没理会林曼玉的质问,似乎感慨道:真是时光飞浙光阴似剪度日如年啊。

  林曼玉的脸一下子就绷了起来,手里的玉兰油扔在桌上:刘健啊刘健,你就这么讨厌和我在一起,还度日如年?和你那初恋情人就度年如日吧。

  最近一段时间刘健不知道怎么和中学时的初恋情人王洁芳又聊上了,常常短信来短信去的,当着林曼玉的面也没多少收敛,还说只是聊聊。成年人的交往,还能有什么内容呢,林曼玉也不想去深究什么,主要这一段时间和那个网上的风月无边打的火热,没心思和刘健闹。

  刘健若无其中事的笑笑:你看我这嘴,这词太顺了,一不小心……

  得得得,你打住吧啊。你快去来收拾下,把女儿送你妈那,你妈都催了几遍了说想孙女,我下午还要去公司有点事。林曼玉看着镜子中的自己,都不敢相信今年三十岁了,97年到深圳打工时才21岁,从小的天生丽质加上自己又爱打扮,在厂里就有不少追求者,但林曼玉从来没动心,因为父母在老家已给她定好了婚事,过两年就回家结婚。嫁给刘健也算是缘份,过年的时候林曼玉想回家,厂里不批假,她就辞职,从厂里出来没地方住,便投靠自己的表哥。表哥领着他去给老板也就是刘健说:老板,我表妹辞职了没地方住,能不能安排个宿舍住下,过两天买到车票就回家了。

  刘健比林曼玉大十岁,那时已结婚生有一子,但夫妻感情不好总是吵闹。刘健一看林曼玉漂亮动人,当时也算事业有成意气用事就说:小女孩住宿舍怎么行,走,住宾馆去。林曼玉就这样受宠若惊地住进了宾馆。刘健对林曼玉也十分关心,天天问寒问暖,又带她出去吃喝玩乐。林曼玉慢慢也对刘健有了些许好感,最终林曼玉被征服的不是金钱以及甜言蜜语,而是刘健背后的那道刀疤。刘健对林曼玉表露心霏,对她诉说自己的婚姻多么不幸,然后就撩起衣服给她看背后的伤,他老婆五大三粗性格暴躁,那一刀就是吵架时用菜刀砍的。林曼玉动心了,她觉得眼前这个男人真可怜,加上女人的母性情结作梗,便以为自己就是救世主,她要从水深火热之中拯救这个男人。

  就在林曼玉打算回家的前几天,却被打了。刘健的老婆找到了林曼玉住的地方,带着两个年轻小伙子不容分说就把林曼玉踢倒在地,他老婆一边骂一边打:你个小狐狸精,让你勾引男人。脱下高跟鞋就在林曼玉头上砸了两下,林曼玉躺在地上没了感觉,她觉得自己已经死了。等他们一伙人离去的后,林曼玉才发现自己头上的血流过脸庞流进嘴里,咸咸的。最难过的是被打后刘健这几天一直没出现,带着伤痛和心痛,林曼玉回了老家。父母知道了这件事,死活不同意她跟刘健,说如果跟刘健就断绝血缘关系。刘健此时一天一个电话,林曼玉也迷茫了,她说:刘健,你自己决定吧,也别打电话了,我给你一个星期时间,如果你离婚了就来找我,不然咱们就再也别见了。

  没想到刘健一个星期后真的出现在了林曼玉家门口,刘健离了婚,把房子公司儿子全给了他老婆,林曼玉至此才认定他,不顾父母的强烈反对,跟着刘健来到深圳。

  林曼玉看看镜中的自己,虽然女人三十豆腐渣,可天生丽质加上自己一直保养的好,生了女儿却也看不出什么,加上在刘健弟弟刘刚的公司上班也不太忙并不操什么心,所以很多人说她看起来像二十出头的小女孩一样。林曼玉看着自己莫名其妙地笑了笑,她真搞不懂自己为什么在意这个比自己小五岁的网友,一大早就起来打扮,心情似大姑娘出嫁般复杂说不清楚,仅仅是在网上聊的开心的那份默契吗?她想起风月无边说过一句话:真正的男人应该懂得欣赏那朵怒放盛开的花,而不是含苞待放的花骨朵。这句话让林曼玉听起来很舒服,虽然可能是恭维之词,三十岁的女人不正是盛放的年纪吗?只是从这个“真正男人”——一个二十五岁的小屁孩嘴里说出来还是有点想笑。

  
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017