注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

小姨、孩子以及理想和生活  

2007-03-30 12:49:03|  分类: 投票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小姨、孩子以及理想和生活
文/郭小三

那天下午快六点的时候,我坐公交从蛇口赶回龙岗。当时是下班高峰,人多的要把公交车挤爆,老爸这时打电话过来,声音沙哑,不用说我就知道他又喝酒了。他喝了一辈子酒,嗜酒如命,他问我最近好不?和女朋友吵架了?(其实我一直没告诉他我们分手了,他肯定听我姐说了一点)。我说没事,挺好的,您别操心了。我爸说对人家好点,注意身体。然后挂了电话,父亲和我的话,从小就不多,似乎我们两个人都在比赛谁更能沉默似的。我一直觉得他不像我的父亲,直到后来我不上学出来工作,才知道他是非常爱我。他对我妈说以前三在时没话说,现在出去了想说话没人。而我爸每次打电话来,都是简短的几句话,注意身体之类的。而我也渐渐明白,做一个父亲的角色,不像母亲那样有话就唠叨,父亲,太难了。
人和人之间或许真的有缘份这个词,我和三三小姨的相识应该就是,不然全世界这么大,为什么她就成了我的小姨呢?我妈是老四,我是有个亲三姨的,但我三姨无福命短,现在去了另一个世界。
晚上我问三三小姨说:您这么大了,没有孩子是什么感触?我记得她说过年龄,但我给忘记了,一直也没问过,女人的年龄和男人的收入,都是有点忌讳的问题。
她说我一定要自己生一个,而且我现在就有了,你是第三个知道的。
我心里高兴极了,其实我应该是第四个知道的吧,男人,女人,孩子,我是外人。哈哈。
我说我也曾有两个孩子,但他们都没出生就去了另个世界。我总是会想起他们。
姨说我们都是与佛有缘的人,一般人都不把没出生的孩子当生命。

我曾有两个孩子,第一个时我们都没想过要,所以也没太多可惜,第二个宝贝我们很想要的,名字都想好了,最后还是没要成。五十多天了,B超里医生说都可以看到刚形成的小指甲。谁都不会明白我的心情有多痛,每当想起来我就哭的一踏糊涂,用被子蒙上头,不为别的,只为那心底的痛,那曾经的情,那曾经可怜的宝贝。
你的爸爸我,是一个杀手。

不管如何,生活还得继续,或许时间是最好的疗伤武器,它冲走了一切,也带走了一切,但总有些心情是挥之不去的。
含笑的带泪的不变的眼
是谁的声音唱我们的歌
是谁的琴弦撩我的心弦
你走后依旧的街总有青春依旧的歌
总是有人不断重演我们的事
都说是青春无悔包括所有的爱恋
都还在纷纷说着相许终生的誓言

青春无悔,谁在青春时做的事都没想过要后悔,但时间会让像怀疑自己曾经的冲动是否还是那么光辉灿烂?青春已逝,理想何在?曾记否年少时那天真美好的理想?
生活与理想,像好朋友,又像敌人。谁都想把理想变为生活,然后生活在理想之中。故天降降大任与斯人也,必先苦其心志……苦其心志,劳其经骨,空乏其身,理想才会实想,但我想这所有苦难其实都是在培养一种成就理想的野心!有了野心,或许一切都变的如此简单。
走吧,走吧
人总要学着自己长大
走吧,走吧
人生难免经历苦痛挣扎
走吧,走吧
为自己的理想找一个生活的家

或许会伤心流泪,或许会黯然心碎,但这就是理想的代价。

郭小三的文字世界
http://anndy333.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017