注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

 
 

秋天、吃饭以及健忘  

2007-09-01 22:29:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋天、吃饭以及健忘
 文/郭小三
 
 站在洗手间里,举起一盆冷水,从头上猛的浇下来。刹那间冰凉的感觉沁入心脾,遍及全身,不禁起一身鸡皮疙瘩。心里却只充斥着一个字:爽!嘴上就忍不住扯开嗓子吼两声:就这样被你征服,喝下你藏好的毒……
 秋天,就在这吼声中无声无息来了,让我猝不及防。还没有从夏天的热气中解放,秋天就这么来了。可我实在感觉不到深圳的秋天,或者深圳似乎从来都没有秋天。在我的记忆中,秋天是金黄色的,地上飘满枯黄的梧桐树叶子,山上的白露全黄了,枫叶全红了,庄稼果实全熟了,人们都忙着,脸上却笑了……连阳光都懒洋洋的,全不似夏天那般毒辣。可深圳一切还是绿的,树是绿的草是绿的,天是蓝的人是忙的脸是冷的,我是孤独的。
 孤独的时候喜欢怀旧,想想家乡的人和事,想着父母住在那么大的房子里,是不是也和我一样孤独,他们老了,是不是也在想着年轻的时光。想着夕阳西下,炊烟升起,母亲在忙碌着张罗晚饭,而我总喜欢去厨房偷吃。
 不知道从何时起,我发现在深圳吃饭是件令人挺烦恼的事。且不说猪肉青菜涨价,平时一到吃饭时间我就头痛,因为不知道吃什么好。附近能吃的饭店几乎吃遍了,做饭又太懒,一个人也没心思做。于是整日全在思考吃饭,早上起来想中午吃什么,中午想晚上吃什么,晚上又想第二天吃什么……或许人活着真的是为了吃饭?
 其实有时候我常常不吃饭,因为忘记了——最近发现自己很健忘。有时候刚吃了饭,却想不起吃了些什么;有时候去买东西,拿了东西,手机响起,遍接遍走,出门才想起没给钱;有时候别人刚说完一句话,我就问,你刚说什么了?
 难道是年少痴呆吗?还是我迷失了往你的方向?
 我想起你描述梦想天堂的样子
 手指著远方画出一栋一栋房子
 你傻笑的表情又那么诚实
 所有的信任是从那一刻开始
 你给我一个到那片天空的地址
 只因为太高摔得我血流不止
 带著伤口回到当初背叛的城市
 唯一收容我的却是自己的影子
 哦,或许不是健忘,只是梦醒的太快,我还没来的及清醒。 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018