注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

我长的帅,是一种错  

2008-11-26 15:33:53|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的数码相机应该是个很普通的东西,不像我小时候,一年难得见上一次照相机,更别提拍照了。没有数码相机的,也有手机,现在随便一个几百块的手机,都有拍照功能。其实我觉得摄影师呢,是个很高尚的词,那些人物,风景,动物,植物,高楼大厦……在摄影师的镜头下,都变成了美的代言词。当然,别人问我是不是摄影专家时,我不敢承认,因为我怕侮辱了摄影师这三个字,我只说我是拍照的。我敢肯定不是每个人都能把相片拍好,但我敢肯定有些人一定把照拍不好。
比如,我身份证上的大头照。说到这里,我相信不只我一个人,还有更多人遇到过这样的问题。拿到自己的身份证时才发现,怎么相片上的人和自己不像了。反正我自己拿到我的新身份证时,第一感觉就是:这个人不是我。要不是后来拿了显微镜仔细辩别,我还真的不想承认,这就是我。我不想说我自己长的多好看,只是那个相片的确太丑。不过有时候想想,我们的身份证办证人员太忙了,每天工作太多,说不定拍照也没经过培训,等等等等,太多原因,我们就自认倒霉罢了。
不过对某些人来说,这也不一定是坏事,比如那些想干坏事的人,假如警察抓了一个坏人,坏人拿出身份证说:同志,你弄错了,身份证上的人不是我,你看我本人多帅。呵呵,不知道咱们的警察同志会怎么处理呢?
我拿着身份证去办银行卡的时候,很行的工作人员拿着我身份证看了半天,然后问:这是你吗?
我非常坚决一定以及肯定的回答:是。
银行工作人员看了看我说:你长的这么帅,身份证上这人这么丑……
我无语了,然后深深的发现,原来长的帅,真的是种错。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017