注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

小龙女的失贞与杨过的处女情结  

2008-08-14 12:55:57|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小龙女的失贞与杨过的处女情结
文/郭小三
大约是上初一的时候我看过金庸的《神雕侠侣》,说真的到现在对原著里的人物真是没印象了。最近是看了电视剧,又忽地想起些事来。我本人年轻多情,所以对男女这事较感兴趣,特别是看了尹志平非礼小龙女那一段。
当晚欧阳峰来找杨过,拉他去练武,怕小龙女偷学就点了她的穴。这样就给了早已垂涎三尽的尹志平一个机会,此刻尹兄看着美若天仙的小龙女就在眼前,恐是早已欲火焚身,全然忘记了自己全真教弟子的身份。一绢手帕蒙在小龙女脸上,扶到在地,就此把事给办了。苦了小龙女被点穴动不得,心中又以为是杨过所为,所以当杨过赶来时,她还一脸羞涩。
至此我有了一个疑点,小龙女平时都是只穿白色裙子的,为何没见落红呢?不知道金老爷子写了没有,总之电视上是没这个镜头。其实小龙女是个处女,我们从她胳膊上的守宫砂应该明白此点。没有落红,那我想只有一个原因了,小龙女平时练武运动太剧烈,处女膜早已损伤,所以尹志平非礼她时才没有落红这情节。(哈哈哈,纯属个人瞎扯,莫信。)
下面说下杨过这个人,到底有没有处女情结。大家看了神雕侠侣应该明白,杨过的爱慕者甚多,若他想找个女人上床应该是易如反掌的事。可杨过一生也就小龙女一个女人,可见其痴心程度。就算古代人的性知识比较落后,可杨过也应该分辩的出小龙女不是处女了吧。可杨过从来没在乎,后来还是小龙女告诉他的吧(小龙女是偷听到的)。神雕侠侣里的杨过是一个脱于礼教的人,但由此也可见他对小龙女的爱是多么深厚和痴情。
由此我又想到,金庸写神雕时安排小龙女失贞与尹志平这一情节,不可能是为了故事情节的跌宕起伏,也不可能是为了增加什么悬念铺垫之类,完全就是为了衬托她和杨过的爱情之纯真挚美!
因此我们现代的男男女女应该好好反思下,别他妈的再那么虚伪无耻互相欺骗,也别再把什么处女贞操之类挂嘴上,其实应该好好想想是爱情重要,还是女人的那层膜重要?
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017