注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

偷得浮生半日闲  

2008-08-18 10:17:29|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  偷得浮生半日闲
  文/郭小三
  
  诚然慵懒如我者,只有那可餐的秀色可将之诱惑。
  每到周末,越来越烦感呆在家中,欲望冷淡的城市之中生活久了,总是想不停的去寻找些什么——返璞归真?抑惑是童心未泯中那些点点滴滴的乡村记忆?偶然的发现了龙岗还有一处如此的风景,于是早上五点便起床前往,自识是呆了五六年的老地方,竟也会迷路,当然,每一座熟悉的城市,都潜藏着陌生的角落。
  骑自行车大约用了一个多小时,如果不算浪费的迷路时间,恐怕不用这么久。不过追寻目标的过程本身就是另一种意义,无须多言。骑着自行车上山,一身是汗,庆幸我起的早,天气还不算太热,当然对于不太喜欢运动的我,依然有点吃力。山不算高——对于我老家的山来说,充其量这些只能算是坡。山间小路,单车颠簸,行至穷尽处,一湾山湖,尽现眼底,那种豁然开朗的感觉扑面而来。此时,毫不应当吝啬手中相机的快门,在沉闷的都市中,发现如此一片风景,怎能不让人欣喜?上山的时候,看到万科的广告词:来吧,脱掉鞋子,把脚伸进水里。于是乎我也忍不住,站到水中,水温很热,感受一下自然的感觉,只是站立不稳,苦了手中的相机。
  上山的时候,保安不知道是有意还是故意,说山中有眼镜蛇,多少让我有点担心,不敢往无路的山中乱走,还有一个惊喜,在湖中看到一只白色的野鸟——因为我不能确定它是不是鹅,当我举起相机的时候,它受惊飞走了,遗憾。骑车下山就爽多了,放开刹车,跑吧,毕竟如此休闲的心情难得,还要回去面对城市的喧嚣。
  天气太热的缘故,爬山很热,把自己带的水都喝光了,后来才知道,运动当中最好别喝水,因为会加重身体的负荷。下了山,回到家,九点多。
  看了自己拍的照片,才发现,累也值得。摄影和户外运动都有相通之处——正如人生的意义,在于不停的探索和追寻,去发现生命中的另一些风景。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018