注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

是继续装逼还是孤老死去?  

2009-01-04 14:04:02|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近被身边一位剩女搞的心烦——本来这事其实和我无甚关系,她嫁不嫁出去管我屁事,但她托我帮她介绍个对象,她还不算大,二十八.我说要求呢,她说没啥要求,一开始列了一堆条件,最后说至少也得有车有房吧。我反问是不是最好还是父母双亡?看她那样子好像还真想点头同意。我说你这要求?她说我就是一俗人,我无语了,想了想这人说话真是前后矛盾啊,没啥要求还这么多条件,如果有点要求呢?莫非要让火星人海选? 
  这虽是个体的个例,但多想却很有代表性,根据前段时间看过的一新闻,中国现有的剩女太多了(包括离婚女士),具体数字我没记得,特别是一些经济发达的大城市。专家说现在已不单纯是个婚姻问题,长此下去就成了严重的社会问题。专家的话从来都是专门骗大家,可这话我还是相信的。为什么嫁不出去呢?肯定是有原因的吧。是挑花了眼?还是高不成低不就无可奈何?是眼高手低还是流连蹉跎? 
  我们中国一直有个词叫“门当户对”,可能很多人会骂我,说这是什么年代了,还讲这个。其实我想说的是另一种门当户对,比如一个贵族家的男人,他会娶一个穷人家的姑娘吗?我觉得这个可能性太小,人家肯定是要娶个名门闺秀了,灰姑娘嫁给白马王子,这种事也只有童话故事编的出。再者,你觉得一个博士会娶一个村姑吗?当然这样的事也有,但太少见了,如果他们的婚姻不出现问题,真应该是世界上的最大奇迹。我举的例子可能有点夸张,但事实上道理是相同的,在要求别人的同时,有没有先看看自身条件呢?比如你要求男人有房有车有存款,那你自己有什么?现代社会讲究人人平等,如果男人有一百万存款,你是否也该考虑下自己存一百万再嫁他?再比如,你想嫁个优秀的男人,但凡优秀的男人,眼光也不会低吧,你自己很优秀吗? 
  所以谈到这里,我就是觉得有些人一直在装逼,装嫩,装有文化有修养,装有品位,装小资,装清高,装纯情……说白了就是在装傻,因为不知道自己有几斤几两,只能傻不拉几的痴人说梦般去要求别人。武林高手最害怕的就是对手消失,反而武功最低的人,最想挑战天下第一。由此可见,无知就是一种自杀式的勇敢。 
  To be, or not to be? that is the question.
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017