注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

爱情值多少钱?  

2009-02-14 21:18:35|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    真正意义上的爱情,是无价的,可以为之生死,为之放弃一切,但在我看来,这种绝对意义上的爱情,从来就没有出现过,特别是当下社会。当一种东西,被贴上标价,它所象征的意义,便不复存在。爱情与面包,到底哪个重要呢?也许从古至今,谁都做不出一个完美的回答。但是有太多的人,却会打着爱情的恍子,赚了无数面包。每当情人节一到,玫瑰的价格便一路上涨,商家也是八仙过海各出奇招,似乎在这样一个象征爱情的节日,如果不送点什么礼物给自己的情侣,那就是不够深爱对方,果真如此吗?那我在此举个浅显易懂的例子吧,假如情人节当天买一束玫瑰,三百块;2月15日买一束相同的玫瑰只需要七八十块,可是如果你不舍得花三百块送给自己的心上人,就代表你不爱她;可是你送给心上人了,会不会觉得自己的爱情贬值太快?难到一夜之间,你的爱情会缩水三分之二?
你问我爱你有多深,月亮代表我的心。当然这只是一句歌词,恐怕在生活中谁也不愿意要一个毫无用处的月亮。到底爱情值多少钱?或者说爱情能不能用金钱来衡量呢?也许很多人回说:能!基本上所有的人都会说,你爱我就该给我好的生活,就该给我买房买车,就该给我买名牌衣服等等等等。但是我觉得这个要求这个问答本身就很无厘头,爱情和金钱本身根本没任何关系,正如你问一个人到底吃了饭没有,他却回答你说:给我买瓶二锅头吧。
如果非要从爱情和金钱当中找一个共同点,那么我认为两者都是人的一种欲望,谁也不能否认,爱情不是一种欲望。你想和她(他)在一起,难道这不是一种欲望?正如你想拥有很多财富,这也是欲望一样。你想占有一个人的情感,和拥有金钱,两者本质上的意义是相同的。众所周知,人的欲望是无限的,你想拥有一个人的情感,然后想拥有他(她)的身体,最后想拥有他(她)的一切,等到最后你全部拥有了,又觉得索然无味,于是又产生了新的欲望,所以爱情到达此时就发生了危机,会出现婚外情,第三者,离婚,养二奶……人人都渴望一份真情,正是显示了人人都有欲望,如果谁敢说自己没有欲望,那他肯定不是人。当然有人会说,和尚没有爱情,无欲无求。这种说法也是特别错误,和尚并非一出生就是和尚,佛门追求的是一种超脱的人生境界,那和尚修行想达到这种境界,本身是不是在追求一种欲望?
生命诚可贵,爱情价更高。这个价到底有多高?在我看来,理应是无价之宝。当然那些道貌岸然满嘴伪爱情的人,那些把爱情当做借口或者当成工具的人会嗤之以鼻,表面上看也许你是他(她)的无价之宝,但其实在内心深处,你屁都不是。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017