注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

我自己悟的一些闲言杂语  

2009-04-11 11:24:27|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我自己悟的一些闲言杂语
 
。思想的进步,才能带动能力的进步。好比一台电脑,硬件配置再好,如果没有软件支持,它也只不过是一堆尸体罢了。
 
。生活中不是没有美,也不是不善于发现美,而是我们都丧失了美丽的心。问佛:是风在动,还是树叶在动?佛云:一切未动,是你的心在动。
 
。很多事情,不是想的那么简单。也许我们都是从单纯美好的方面去着想,但往往事与愿违。好心会变成坏心,善良也会受伤害。
 
。男人和女人的身理结构也许就注定了,男人在某些时刻总是会强硬,女人则总是包容。
 
。成长和成熟都要付出代价,这代价往往都是伤痛。虚伪,狡猾,欺骗,刺痛,一切坏的事物,都是在成长中必须经历的。仿如小时候吃一块糖,你会直接说它是甜的,但长大后你可能往往不会这样,明明是甜的,你却会说它是酸的。
 
。冥冥之中有一只无形的手,在操纵着这个世界,你看不见,摸不着,闻不到,那是神秘的力量,在某些时刻让你恐惧。我是个坚定的无神论者,但我相信命运是无数的偶然构成的,这些偶然,就是冥冥之中无形的手。
 
。时间是世界上最残酷的东西!而且年龄越大越会发现这个无情的事实。看着手表上的秒针总是在不停的飞快的奔跑,你甚至能听的见自己的心跳,死亡当然是不可怕的,死有时候是种解脱,最可怕的是活着,而不知道明天是什么。未知的东西最让人绝望。也许这就是为什么很多人喜欢算命,可我觉得这也无济与事,如果你相信命运,那么它是注定的,你再算也无力改变注定的东西。如果你不信,当然不用算了,算了你也不信。
 
。任何东西都有个保质期,是吗?生命是不是也有保质期?当然有,从出生到死亡,这个过程就是保质期内,那么出生以前和死亡以后呢?我喜欢思考一些无聊的东西,这些东西很虚无,很空洞,但它包含很多人生哲理。
 
。人的一生可以爱多少次?我常常在想,所有事物都是有次数限制的。比如一生要吃多少次饭,一生要睡多少次觉,一生要遇见多少人,一生要做多少次爱,一生要拥有多少财富,上帝允许你一生犯多少错……如果你过早的做完了这些事情,也许生命就没了意义,或者直接死亡。
 
。这个世界不停的发展,是因为人的贪婪以及人性的好吃懒做!
 
。每当闭上双眼的时候,我都不想睁开,我对未知充满恐惧,当然也有希望,但希望大多数时候会变成失望。
 
。当你可以去面对一切的时候,你会发现自己是个真正的男人。小时候我总是害怕,很多事情总是不敢去面对,比如找老师讲道理,这事总让我犯难。但我现在有勇气去面对一切,生活没什么好怕的,至穷不过讨饭,不死总会出头。
 
。天上的星星很多,最亮的只有一颗;地上的美女很多,我爱的只有一个。记得上中学的时候,写情书我总是用这句话哄女孩子,很多人都会感动。现在我只想把这句话,对你说。但是同时我也觉得有点悲哀,因为这个世界,爱情不值钱:(
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017