注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

中国观众的素质能否再低一点?   

2010-04-05 15:38:11|  分类: 散杂文记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我在电视上观看2010斯诺克中国公开赛的时候,竟然听到有个中国观众大喊“丁俊晖,打死他,4:0……”,这真是让我难以接受啊,斯诺克本来就是一项绅士运动,怎么可能在现场如此没有素养呢?虽然我不在现场,但从电视转播就看的出,现场一定很是嘈杂,手机响啊,咳嗽啊,窃窃私语啊……相比于在国外比赛的时候,人家的观众也很多,但现场绝对是安静的,只有球打的特别漂亮或是很臭的时候才有掌声或者轰笑。
对于中国观众的素质其实都不用多说,2008奥运会的时候就有外国媒体说中国观众素质差;山东全运会的时候别说观众了,连运动员都让人无话可说了。但这些情况不止是体育赛事,一些文艺演出也好不到哪去。由于工作原因,我经常要接触到很多大型的演出,比如晚会,音乐会,话剧等等,那些观众简直让你崩溃:迟到的,带小孩的,吃零食的,接电话发信息的,频繁走动上厕所的,拍照的……而且这些人你还不能说他,如果你说他几句,他会和你争吵,仿佛和在自己家一样,想怎么样就怎么样一副大爷嘴脸,好像那些恶习都是现所应当似的。
我想就算是为了我们国人的脸面,为了给下一代孩子留个榜样,我们也应该注意下素质了吧?如果脸皮够厚或者觉得这一切都无所谓,何不素质再低下一点?看到不爽的演员或者运动员,您直接上去把他揍个残废岂不更好?

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018