注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

真诚推荐:路生《土匪羊》  

2010-06-09 01:01:00|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

【内容简介】
《土匪羊》全称《我是一只叫路生的土匪羊》。本书讲述了一个这样的故事:主人公路生和他新婚的妻子旅行西北,他们把一路上所见、所闻、所思全都记录了下来。他们怀揣一个有关高原石的秘密,以自己的独特理解和行为方式对这颗石头的谜底进行了深刻的诠释,而他们最终发现的却是人世间一个再也普通不过的真理——一个水与海的简单关系、一个人与自然和谐相处的话题。整部小说自始至终都沉浸在一种神秘与悲壮和氛围里,作者以诗性的语言、梦呓般的叙述以及宏大的场面描写为当下小说写作提供了一个全新的写作模式。小说用生命游历的真诚体验向读者展示了一部大西北几千年的人文画卷,也是作者继《怀念羊》之后推出的又一部安妥灵魂的性情之作,更是对当下“狼文化”热读的再次有力反击。


【作者简介】
路生, 甘肃省靖远县人。1976年生,有四分之一少数民族血统。曾在军旅,现为宁夏广播电视报总编辑。1992年至今在各类文学刊物发表中短篇小说18部,及其他文学作品近200万字,被媒体和评论界称为“西部第三代小说家代表人物”之一。2007年,长篇小说《怀念羊》经北方文艺出版社出版后,被誉为“国内首部反狼小说”,引起社会各界广泛关注。酷爱旅行,几乎走遍了西部,并创办了中国西部地理网,被称为“用身体丈量大地”的歌者。甘肃电视台根据其创作经历拍摄的专题片《八年》,获2007中国纪录片国际选片会十优纪录片奖。

注:路生是我多年前认识的一位老朋友了,他的小说非常值得一读。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018