注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

说吃  

2011-02-11 00:00:00|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在城市,吃饭是非常令人头疼的,因为很多菜肴总有吃烦的一天。我从小喜食清淡,不好肉食,后来对各种菜系也小有研究。我生于北方,自我感觉北方菜系里面,鲁菜还算上得了席,虽然口味和东北菜相似。但我到了南方之后,感觉鲁菜还是有些粗犷,当然这是相比于粤菜与淮扬菜系。淮扬菜与鲁菜、川菜、粤菜并称中国四大菜系,自我感觉淮扬与粤菜比较精致,川菜的讲究就少一些,主要是川菜取材比较随意吧。不像粤菜之类,对于食材相当讲究。

在深圳生活久了,口味自然发生变化,我最早独钟于东北菜与鲁菜,随后喜欢湘菜川菜,现在则喜欢清淡精致的粤菜。“粤菜”由广州菜、潮州菜、东江菜等组成,而以广州菜为代表,历史悠久。但我个人偏爱潮州菜多一些。潮州菜据传已有一千多年历史,最大特点是借重海鲜、注重生猛清鲜,却清淡,荤菜素烹,郁而不腻,颇合我的味口吧。

当然我更喜欢的是一些地方小吃,喜欢清淡的素食,各种青菜,尤其能生吃的,如生菜,包菜之类,佐一些占料,味美清鲜。抑或广东的早茶也是不错的选择,冲一壶普洱或是铁观音,约三五好友,食些点心聊聊天,心情相当惬意。我想要是把广东的早茶,搬到成都河边去,配上那种悠然闲适的气氛,那可谓是浑然天成相得益彰啊。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017