注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

关于《罪城》  

2011-10-20 18:59:00|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《罪城》是我构思了好多年的一部作品,她应该是一部超现实主义讽刺小说,我打算十年后动笔,写完之后从此封笔。最近很多朋友关注这个消息,都问我在哪能看到。可惜我只能让朋友们失望,十年后如果你们还活着,就能看到了。你们现在唯一要做的事,就是好好生活好好工作好好锻炼身体,等吧。

 

《罪城》简介:

2033年,由于犯罪率上升,监狱人满为患,而且经常有打架、越狱等恶性事件发生,国家决定建一座城市,把所有罪犯转移到这座城里,罪犯实行自治。这座城市被人们称为“罪城”。进入罪城的每个罪犯脚上都带有一个特殊设计的GPS定位器,只要一出城便会自动爆炸,所以完美的解决了越狱问题。在罪城里的罪犯和正常人一样,可以上班,可以经商,可以混黑社会(这个相当牛逼,黑社会里的黑社会)……可以杀人、打架、嫖娼、贩毒……一切罪恶的行径都可以接受,唯独不能做好事,比如扶老人过马路、为生病的人捐款、看到被车撞的人去挽救……如果在罪城里你做了一件善事,会被其它人鄙视,会被其它人狠揍,甚至可能会加刑——因为这是罪城里的规则(每个团队都必须要有规则,请原谅我定的这个规则有点过份)。

 

故事的主人公老左,他是某局的一位科长,生性善良,刚正不阿,在单位里不受所有人欢迎,特别是他的局长。由于不接受别人的贿赂,不和局长同流合污,因此局长与某老板设计陷害——有天晚上他答应了一位老板的宴请,不料老板在酒里下了春药,事后小姐起诉老左强奸。法官一审判决老左强奸罪名成立。老左不服上诉,被中级法院驳回,理由是他当时没带套。不过最让老左难过的是,他竟然被开除了党籍,曾经他是一名优秀党员。

 

可怜的老左被扔进了罪城,但他本性善良,在罪城里积极的做好事,宣传雷锋思想。扶老人过马路,给孕妇让座,送迷路的小朋友回家(2033年的时候由于犯罪过于生猛,国家修改了法律,已经没有未成年人这一说法)……可想而知老左的善举激起了所有人的反感,他们攻击老左是装好人,假清高,都TMD进罪城了还想当好人,这不是痴人说梦么?但老左决不会放弃自己的坚定信念,同时他深信自己是被冤枉的,《肖申克的救赎》里的主人公安迪成了他的偶像,当然老左绝对不敢越狱,因为那个特殊设计的GPS脚环会自动爆炸。

 

由于老左坚持做好人好事,他在罪城里没有任何朋友,唯独的朋友就是一只可怜狗(别笑,这是只罪狗,因为咬伤别人被判刑)。老左去找工作,没人要;他去帮别人,别人冷眼相对;他只能义务帮餐馆洗盘子,只求老板给他口饭吃。可是因为餐馆里来了一位“善人”,餐馆的生意越来越冷清。因此老左一次又一次的失业。只能靠救济金勉强生活(罪城是一座由罪犯构成的城市,因此各种行政机构都有,比如书记,市长,居委会大妈)。

 

老左唯一的愿望就是能早日刑满释放,但他因为经常做好事,他的刑期已被增加到250年,这意味着老左要在罪城里呆到死。于是他声称自己要上访,要给总理写信。书记市长有点害怕,因此双方协商了一个条件:只要老左一个月内不做任何好事,他们就释放老左。老左为了早日出城,只好违背自己的良心,一个月没做好人好事。

 

走出罪城的老左,始料未及迎来一场人生的灾难——因为没人相信他是好人了,这比杀了他还难受。在人们的眼里,从罪城出来的怎么会有好人呢?甚至老左的妻子早已跟一个富二代跑了,他的父母也对他冷眼旁观。他想做点好事,大家都骂他假B,一个强奸犯还TMD做好事,这不是笑话吗?他去找工作,没人要;他捡垃圾,被同行打;他开出租车,没人坐……老左绝望了,外面的社会比罪城还要可怕,难道他的人生就是从一座罪城进入另一座罪城吗?

 

最后老左带着自己唯一的朋友,那条从罪城带出来的狗,一起自杀了。理所当然,老左这么好的人,死后上了天堂,但很快就又要坐牢了(天堂只是另一个社会,所以也有监狱),原因是他的朋友,那条狗起诉老左,因为它还不想死,老左都没有征得它的同意,就把它杀了。经过天堂法官的慎重考虑然后做出了一个艰难的决定:老左杀狗罪名成立(在上帝眼里众生平等,一条狗也有狗的权利)。

生活就是这么悲催,活着坐牢,死了也要坐牢。在监狱里百无聊赖的老左决定把自己的一生写下来出本传记,但他已经不是人了,所以老左把自己的生平经历托梦给了他上学时最好的同窗老郭,并嘱咐老郭一定要给他写好。老郭奋笔急书,半年时间内写完了《罪城》。作者属名是:天堂老左。

 

2035年,《罪城》荣获诺贝尔文学奖,这是诺贝尔历史上第二次把奖颁给已故人选。

(本作品灵感已申请国家版权保护,严禁任何人剽窃。)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017