注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

平面设计的价值  

2012-11-16 18:10:00|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉,我做平面设计已将十年,似乎从来没有考虑过平面设计价值的问题。不可否认在很多人的眼里,平面设计似乎不值钱,一提设计费,都是极不情愿:随便弄一下还要钱?我不知道平面设计廉价这种观念是如何形成的,但这对一个设计师来说是相当可悲的。任何一种设计都有它独特的魅力和价值,而平面设计和我们的生活息息相关,没有平面设计,生活将毫无色彩!
去理发,你会觉得理发师的手艺重要;
去饭店,你会觉得厨师的重要性;
装修房子,你会觉得设计必不可少;
买车,很多人会在意外观是否好看;
买衣服,款式对你的选择相当重要;
…………
但是你要求一个平面设计师设计一款名片或者海报,都会很不情愿付设计费,不就是随随便便打几个字摆放一些吗?
真的这么简单?
平面设计其实是一项比较复杂的工程,包含很多因素,对色彩的把握,对平面构成的理解,对消费者内心的了解,对各种制作工艺的掌握……一个好的设计师必须要有丰富的知识和阅历,才能设计出优美的作品。一件作品就像一个人,同样是鼻子眼睛嘴巴,为什么大家会认为张曼玉比凤姐好看呢?这就是元素组合的重要性!同样的元素,不同的组合,呈现出的效果千差万别!
因此我希望大家能重视平面设计的重要性;同时也是给予设计师的尊重。
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017