注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

人为什么要装逼  

2014-12-26 01:22:00|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在我上中学的时候,生活水平还算朴素,但学校里也不乏牛逼的人,那时候什么样的人在我眼中算牛逼呢?经历过青春期的男生应该都能找到答案,长头发,最好染成五颜六色,牛仔裤上打几个破洞,然后嘴上再叨上支烟,简直是酷毙了,这些酷毙了的人在老辈人口中,那都是迟早要进监狱的,但我当时就是崇拜。
人的见识和年龄总在增长,当现在再看到这类杀马特或农业重金属,你们忍不住骂一句,装逼!
你对青春时代的装逼嗤之以鼻,但又会有了新的偶像,反正一句话你就是觉得别人那样牛逼,总是不想好好做自己。
那么问题来了,人为什么要装逼呢?或者说为什么总想装成别的样子呢?通俗点说是别人的老婆才是最好的,文艺点说彼岸之美在于彼岸无渡。但我觉得这都不是根本的原因,真正的原因是“饿”。
人不仅要填饱肚子,灵魂也需要满足。嘴,眼,鼻,耳,心,都需要营养。我们喜欢装逼,是因为内心的饥饿。自己喂不饱自己,必须用他人的认同才能填堵自己的空虚。
有人说我不饿也不空虚,尼玛这不是搞笑么?你今天不饿,明天也会饿,你肚子不饿,你眼睛会饿……只要你活着,你就需要不停的消耗,不仅是物质身理上的,也包括精神上的。在生活中你经常会看到人装逼令你不爽,但你见到精神病人,肯定不会认为对方装逼,为什么呢?因为傻子不会有精神需求,傻子是理想中最幸福的人。

__________________________________________________________________________
更多内容,敬请关注三哥微信公众号:huoguo333 或搜:郭小三
 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018