注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

关于黑巴的记忆  

2014-08-14 19:34:00|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大概在七八年前,深圳关外的黑巴相当猖獗,由于政府疏于管理,因此更加猖獗。在黑巴上遇到小偷只是小儿科,全车人被打劫那才叫中大奖。那时候公交车的小偷司空见惯,就算正规的大巴上也处处可见小偷,我常想要是一辆公交上十个人,九个人都是小偷,那么他们会为了一个目标而打架吗?现在回头想想对照一番,如今的社会治安,我们简直就是活在新闻连播里啊!

你们别以为黑巴就是黑的,生活中很多讽剌,黑巴往往都是白色的小巴,跑长途的还有中巴大巴。小巴便宜,招手即停,上车就走,当然被“卖猪仔”那太正常不过——在中途把你扔下卖给另一辆车,别伤心,你可以庆幸他们没有打劫你。上了一辆黑巴,那就是一段苦难的开始,跑长途的大巴经常宰客,说宰太仁慈了,其实就是明抢,我经曾经很庆幸被逼着多交了三十块,还好他们没把我全部身家抢走。

记得有一回坐黑巴去A地,中途上了一位拖行李箱的女生,问司机去不去C地,司机说去。她就上车了,我很想告诉她,妹子你被骗了,可我是个懦弱的怂货,不敢。车到了A地,司机把所有乘客都赶下车,那妹子还天真地问,C地到了吗?司机说到了到了下车下车。我那可爱的妹子啊,哪怕你只上过小学,也能识得路牌上的字吧。妹子拖着行李箱下了车, 当然就算她知道被骗了,不下车又能如何?我在经过她身边的时候告诉她,姑娘,这不是C,你还得转车。那妹子还警觉的看着我,似乎我是坏人,也许这就是现实,好人难当。

有一次坐黑巴去见一个客户,见到客户,对方问我,你被小偷洗了吧?我这才发现我包包被割开了,回来的时候还是对方借给我二十块钱当路费。或许很多人会问,明知道是小巴为什么还坐呢?这个我真不好回答,也许是因为那时公交线路不发达,很多地方公交不到,也许是因为穷,你知道有时候,穷会让你变成一个勇敢的人。

还有一次的记忆比较愉快,坐黑巴去外地的时候,有个姑娘坐在我身边,她上车就睡,她睡我没意见,关键是还靠着我肩膀,众所周知,我是一个好男人,不忍心破坏姑娘的美梦,只好让她靠着睡,大概车子行进了两个小时,她睡了有两个小时,车一到站,她立马醒了,然后起身下车,一句谢谢都没有讲。后来我才回味,是不是她根本没有睡着呢?身边坐一位帅哥还能睡着的人应该是猪吧?我是不是错过了什么?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017