注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭小三

敢梦想,敢追寻,这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后最具实力作家之一。平面设计师,摄影师,小说爱好者,深圳作家协会会员。作品散见全国各大报刊杂志。出版有长篇小说《堕欲颓城》(混在深圳和欲望一起堕落),《关系伞》

网易考拉推荐
 
 

再喝鸡汤就要吐了  

2014-08-20 01:32:00|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在的网上到处充斥着心灵鸡汤和名人名言还有那些看似很牛逼的科学小段子,我实在搞不明白编写这些段子的人都是出于什么心理,比如名人名言,很多话根本不是张三说的,非要说张三说什么什么,难道就因为张三是个名人,他就说了那么多名言?

还有那些什么小偏方小科学,看上去很像真的,只想问问那些人,你自己亲自试过吗?没有实用哪来的发言权?

最可恨的就是心灵鸡汤了,正能量的话谁不会说啊,可实际上光说不干,害人不浅。举个例子,有三个年轻人ABC去求职,A嫌弃工作累,B觉得工资低,只有C什么都能接受,最后努力当上了经理。看似多么励志的故事,其实我想问问,你怎么不写写A和B去哪了呢?说不定A娶了白富美,正在沙滩上度假;B开了自己的公司,正准备上市。人家混的也挺好呢,你怎么就只写C呢?这种东西也就只能给那些没智商的人看,像我这么机智的人,鸡汤对我没有任何作用,龙虾鱼翅才行。

如你所知,不过最可恨的,就是转发了条内容,最后还得注明,不转发的会发生什么什么灾难,转发的就会发大财什么什么。人生本来就很悲催了,转发个内容还要求这要求那,这还能不能愉快的上网了呢?我要是都按你说的来转发,你说我现在是不是该上福布斯排行榜了呢?
 
最后注明,我喜欢有智商的人。 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017